晋宁区完成3项水源地问题整改

2018年10月31日08:39  来源:昆明日报
 
原标题:晋宁区完成3项水源地问题整改

  日前,晋宁区水源地的整治阶段工作通过国家第二轮专项督查。目前,9项具体问题3项已完成整改,其余项整改进度均已超过30%,进一步的整改工作正在推进。

  晋宁区通过前期的排查梳理,印发执行了《双龙水库、洛武河水库环境保护专项行动实施方案》,对各项工作进行细化分解,组织相关部门开展各项具体整治工作。双龙水库、洛武河水库两个饮用水源地共9项具体问题,涉及交通穿越、农业种植污染、生活面源污染三个方面,均已制定了针对性的整改措施并有计划地推进整改工作。日前,国家生态环境部第二轮水源地专项督查组对双龙水库、洛武河水库水源地保护工作进行了现场督查,通过实地巡查和查看台账,对整治工作给予了肯定,同时提出要求,加快资金落实和各项具体工作的推进,严格对照问题清单逐项整改。(安仕营)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中越米轨国际联运提质增量 今年以来出入境货运量逾40万吨  记者近日从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,今年以来,中越米轨国际联运保持快速发展态势。截至10月5日,中越米轨国际联运完成出入境货物运输量40.04万吨,其中出口完成24.86万吨,同比增长13.07%。 百年米轨滇越铁路是中国连通越…【详细】

云南新闻

云南:电力体制改革扩大市场化交易规模  随着云南省持续推进电力体制改革,积极培育市场主体、丰富交易品种、持续完善交易机制、着力提升服务水平,电力市场化交易规模不断扩大。1至9月,全省市场化交易电量达621.38亿千瓦时,同比增长24.08%。 截至目前,在昆明电力交易中心完成…【详细】

云南新闻