禄劝县保护云龙水库绿色空间

2018年10月31日08:39  来源:昆明日报
 
原标题:禄劝县保护云龙水库绿色空间

  森林包围着云龙水库。

  近日,记者从禄劝县林业局获悉,禄劝县持续加大云龙水库水源地生态保护力度,确保水库水质稳定达标。

  绿树、清水……走进云龙水库保护区,到处郁郁葱葱,仿佛置身一个绿色空间。在日前的云龙水库林业保护管理工作推进会上,禄劝县提出将加大水库保护区巡查力度,要求云龙乡、撒营盘镇护林员要坚持日常巡查且有记录,特别是要加强对新造林地放牧行为的宣传、劝阻、查处工作。同时,还将加强林政资源保护、病虫害监测工作,加强对云龙水库保护区违法行为的查处。

  云龙水库作为昆明主城区重要的饮用水源地,占昆明市供水量的60%左右。在云龙水库水源保护方面,除禄劝县外,昆明自来水集团有限公司也结合扶贫工作,加大对水源区乡村道路的硬化。据了解,2015年以来,昆明自来水集团有限公司投入近4000万元,通过3年的努力,完成禄劝县云龙乡49个村小组道路硬化,总里程累计达到134.1公里。

  今年起,完成云龙对口包乡后,昆明自来水集团有限公司扶贫将转战对口包户,该公司党员志愿者对口帮扶的对象为云龙乡拥箐、新山、联合等村委会186户建档立卡贫困户。(杨官荣)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

中越米轨国际联运提质增量 今年以来出入境货运量逾40万吨  记者近日从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,今年以来,中越米轨国际联运保持快速发展态势。截至10月5日,中越米轨国际联运完成出入境货物运输量40.04万吨,其中出口完成24.86万吨,同比增长13.07%。 百年米轨滇越铁路是中国连通越…【详细】

云南新闻

云南:电力体制改革扩大市场化交易规模  随着云南省持续推进电力体制改革,积极培育市场主体、丰富交易品种、持续完善交易机制、着力提升服务水平,电力市场化交易规模不断扩大。1至9月,全省市场化交易电量达621.38亿千瓦时,同比增长24.08%。 截至目前,在昆明电力交易中心完成…【详细】

云南新闻