费德勒确认出战巴黎网球大师赛

2018年10月31日16:42  来源:新华社
 
原标题:费德勒确认出战巴黎网球大师赛

“相比训练,我觉得参赛会更好。我不认为这是在伦敦(年终总决赛)之前拿自己的身体去冒险,这也是关键所在。”费德勒同时表示,需要看自己这周的身体反应。

上周末在家乡巴塞尔夺得生涯第99个冠军头衔的费德勒30日确认,将出战本周在贝尔西体育馆举行的巴黎网球大师赛。这是“瑞士天王”时隔三年再度出战该项赛事。

身为赛会三号种子的费德勒首轮轮空。根据赛程,他将在31日进行的第二轮中登场。“明天你会出战吗?”发布会上,费德勒首先被问到了这个问题。“是的,不然我就不会坐在这儿,而是离开了。”他回答道。

费德勒继续说:“很开心明天我要亮相赛场了。上周我感觉自己恢复得很好,明天我会登场,对此我很兴奋。”

费德勒曾于2011年夺得巴黎网球大师赛冠军。他上一次参赛是在2015年,当时他在16进8的比赛中被美国“大炮”伊斯内尔淘汰出局。去年费德勒在赛前因伤宣布退出争夺。

“相比训练,我觉得参赛会更好。我不认为这是在伦敦(年终总决赛)之前拿自己的身体去冒险,这也是关键所在。”费德勒同时表示,需要看自己这周的身体反应。

谈及在巴塞尔公开赛上的夺冠,费德勒说:“从第一场到最后一场,我的表现都有点起伏,但我能够及时调整,力争胜利,尝试着去解决问题,对此我很开心。”

“上周能在家乡夺冠,毫无疑问这种感觉很美妙。”费德勒说。(记者苏斌)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

中越米轨国际联运提质增量 今年以来出入境货运量逾40万吨  记者近日从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,今年以来,中越米轨国际联运保持快速发展态势。截至10月5日,中越米轨国际联运完成出入境货物运输量40.04万吨,其中出口完成24.86万吨,同比增长13.07%。 百年米轨滇越铁路是中国连通越…【详细】

云南新闻

云南:电力体制改革扩大市场化交易规模  随着云南省持续推进电力体制改革,积极培育市场主体、丰富交易品种、持续完善交易机制、着力提升服务水平,电力市场化交易规模不断扩大。1至9月,全省市场化交易电量达621.38亿千瓦时,同比增长24.08%。 截至目前,在昆明电力交易中心完成…【详细】

云南新闻