云南发现原指树蛙属新种

2018年10月30日11:54  来源:春城晚报
 
原标题:云南发现原指树蛙属新种

  近日,中国科学院昆明动物研究所余国华等研究人员在云南盈江和瑞丽发现原指树蛙属一新物种——杨氏原指树蛙。

  本次发现的新种杨氏原指树蛙,遗传上与吻原指树蛙关系较近,但在形态上该新种与已知的原指树蛙物种存在较多差异。研究发现,杨氏原指树蛙生活于云南西部中缅边境海拔860~1360米的低矮灌丛和常绿阔叶林,繁殖季节可能在5~6月,除盈江和瑞丽外,在临近的缅甸北部可能也有分布。(记者 杨质高 实习生 郭金梦)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

中越米轨国际联运提质增量 今年以来出入境货运量逾40万吨  记者近日从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,今年以来,中越米轨国际联运保持快速发展态势。截至10月5日,中越米轨国际联运完成出入境货物运输量40.04万吨,其中出口完成24.86万吨,同比增长13.07%。 百年米轨滇越铁路是中国连通越…【详细】

云南新闻

云南:电力体制改革扩大市场化交易规模  随着云南省持续推进电力体制改革,积极培育市场主体、丰富交易品种、持续完善交易机制、着力提升服务水平,电力市场化交易规模不断扩大。1至9月,全省市场化交易电量达621.38亿千瓦时,同比增长24.08%。 截至目前,在昆明电力交易中心完成…【详细】

云南新闻