法国羽毛球公开赛:“雅思组合”不失一局摘得混双冠军

2018年10月29日16:35  来源:新华网
 
原标题:法国羽毛球公开赛:“雅思组合”不失一局摘得混双冠军

  中国队选手郑思维/黄雅琼28日在法国羽毛球公开赛混双决赛中以21:19、21:14战胜韩国组合徐承宰/蔡侑玎,以不失一局的成绩摘得冠军。

  首局“雅思组合”在挑战成功后与对手战成11平,双方又一路战至16平。郑思维的后场扣杀给对手制造了很大威胁,不过韩国组合充分利用场地宽度两边调动,顽强地将比分扳为19平。但随着徐承宰回球下网,国羽组合还是以21:19惊险取胜。

  第二局7:7过后,郑思维/黄雅琼连得4分,带着11:7的优势进入局中休息。韩国组合一度将分差迫近至两分,但“雅思组合”在网前短兵相接中占据上风。21:14,郑思维/黄雅琼继上周丹麦公开赛之后“背靠背”夺冠。这也是二人搭档的首个完整赛季拿到的第八项冠军。

  赛后郑思维在接受新华社记者采访时表示,第一局主要受到了蔡侑玎的限制。“她的网前组织能力挺不错的,我的中半场很多出球被她抓了。第二局有一些改变,很多球不会给她软的中半场,而是软硬结合,进行了一些应变。”

  去年郑思维与陈清晨搭档,在丹麦和法国两站公开赛均收获亚军。“去年两个第二,今年两个第一,”郑思维说。随后他又与搭档黄雅琼不约而同地说:“开心。”

  “(状态)还可以,肯定一下自己。今年打到现在,不能完全以成绩论,我们每一场都能发挥出自己的水平。接下来还要沉淀自己,做得更好。”郑思维说。

  世界冠军,世界第一,郑思维和黄雅琼依然保持着清醒的认识。“一步步来吧,今年还有好几个比赛,先把今年的完成好,再看后面的。”郑思维说。不过东京奥运会已在两人脑海中,“当然要,当然会”。(记者苏斌)

(责编:朱红霞、杨良旺)

推荐阅读

中越米轨国际联运提质增量 今年以来出入境货运量逾40万吨  记者近日从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,今年以来,中越米轨国际联运保持快速发展态势。截至10月5日,中越米轨国际联运完成出入境货物运输量40.04万吨,其中出口完成24.86万吨,同比增长13.07%。 百年米轨滇越铁路是中国连通越…【详细】

云南新闻

云南:电力体制改革扩大市场化交易规模  随着云南省持续推进电力体制改革,积极培育市场主体、丰富交易品种、持续完善交易机制、着力提升服务水平,电力市场化交易规模不断扩大。1至9月,全省市场化交易电量达621.38亿千瓦时,同比增长24.08%。 截至目前,在昆明电力交易中心完成…【详细】

云南新闻