一黑到底!男双新锐韩呈恺/周昊东首夺世界羽联世界巡回赛冠军

2018年10月29日16:30  来源:新华网
 
原标题:一黑到底!男双新锐韩呈恺/周昊东首夺世界羽联世界巡回赛冠军

拿下最后一分后,周昊东激动地躺在赛场上,韩呈恺奔向场边与教练拥抱。这对国羽男双新锐组合28日在法国公开赛决赛中战满三局,再度击败世界第一组合吉迪恩/苏卡穆约,生涯首次赢得世界羽联世界巡回赛冠军。

“(冠军)还算是比较重要,有第一个就会有后面第二个、第三个,总要有个开始。”赛后周昊东在接受新华社记者采访时说。

同为20岁的韩呈恺和周昊东4月在世界羽联超级100赛事(不属于世界巡回赛范畴)陵水大师赛上夺冠。他们还曾在上个月的中国公开赛半决赛中击败过吉迪恩/苏卡穆约,但决赛不敌一对丹麦组合。

首局韩呈恺和周昊东在18:20落后时连续挽救局点,并以23:21逆转取胜。但进入第二局后,世界第一组合完全占据上风,强势地以21:8把比赛拖入决胜局。

决胜局韩呈恺/周昊东在被对手追成10平的情况下,依靠连续多拍扣杀得以带着一分优势进入局中休息。最终他们以21:17锁定世界巡回赛首冠。

“第一局打得很激烈,最后也是险胜,后半段对我们的体力有些影响。第二局我们的战术和想法是抓好开局,让对手有更大心理压力,但第二局苏卡穆约的发球给我们造成了很大压力,得了很多分,一下子就把分数拉开。”韩呈恺说,“第二局之后我们改变战术,调整好自己的状态,努力把握好第三局的每一分。”

韩呈恺认为,能够一路走向冠军,最主要的原因在于两人心态放得很好。“拿了冠军并不是说实力就比每个对手都强。结果是我们一场一场拼下来的,能够战胜他们,是因为没有太大包袱,心态放得比较平稳。”

韩呈恺表示,还要在训练中全方位提升实力,因为相比包括吉迪恩/苏卡穆约在内的世界前几对男双组合,他们还有很多不足的地方。

尽管拿到具有突破意义的冠军,这对年轻的国羽组合暂时还不会去考虑东京奥运会。他们说,要努力打好每一场比赛。(记者苏斌)

(责编:朱红霞、杨良旺)

推荐阅读

中越米轨国际联运提质增量 今年以来出入境货运量逾40万吨  记者近日从中国铁路昆明局集团有限公司了解到,今年以来,中越米轨国际联运保持快速发展态势。截至10月5日,中越米轨国际联运完成出入境货物运输量40.04万吨,其中出口完成24.86万吨,同比增长13.07%。 百年米轨滇越铁路是中国连通越…【详细】

云南新闻

云南:电力体制改革扩大市场化交易规模  随着云南省持续推进电力体制改革,积极培育市场主体、丰富交易品种、持续完善交易机制、着力提升服务水平,电力市场化交易规模不断扩大。1至9月,全省市场化交易电量达621.38亿千瓦时,同比增长24.08%。 截至目前,在昆明电力交易中心完成…【详细】

云南新闻