数据称意大利移民占比数量低于英法德 收入较低

2018年10月27日10:51  来源:中国新闻网
 
原标题:数据称意大利移民占比数量低于英法德 收入较低

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利移民档案馆IDOS发布最新移民统计数据显示,2013至2018年,意大利外来移民总数基本保持稳定,社会移民总量大约为500万人左右。截止到2017年年底,意大利外来移民(含非法移民估算人数)总数为533.3万人,较2016年减少了26000人,占社会人口总数的8.5%左右。

据报道,移民作为意大利社会的最敏感的问题之一,人们往往会产生一种直观上的错觉,认为意大利的外来移民数量太多,而事实并非如此。

欧盟统计局统计资料显示,在欧盟28个成员国中外国移民总数为3860万人,占社会总人口总数的7.5%。截止2017年底,欧盟成员国主要移民大国,德国外来移民约为920万人,法国为680万人,英国为610万人,意大利为514.4万人,西班牙为440万人。

统计分析资料显示,德国外来移民占社会人口总量为11.2%,英国为9.2%,法国为8.9%,意大利为8.5%。欧盟成员国移民占比数量超过10%的国家有,塞浦路斯外来移民占比数量为16.4%,奥地利为15.2%、比利时为11.9%,爱尔兰为11.8%。

数据显示,2017年,大约有4.1万移民主动离开了意大利。选择离开意大利的移民,亚裔移民多数人会选择前往其他欧盟国家生活和工作,拉丁美洲人则倾向于返回祖(籍)国。

2017年,意大利社会劳动者总数约为2400万人,从事低技术含量职业的移民为242.3人。其中从事家庭工的移民占社会同业劳动者的71%,商贩占50%,酒店和餐馆服务员占18.5%,建筑工人和农业生产者为17%。而此类职业完全是意大利人根本不想去做的职业。

数据显示,意大利劳动者平均月薪为1381欧元,移民为1029欧元,移民收入低于社会平均收入大约25.5%左右。生活在意大利的移民,大约有65%以上的移民选择租房,20%的移民户选择购买廉价房屋,15%的移民则居无定所,或投亲靠友、或寄居在工作场所。(钟欣茗)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

【人事任免】云南省政府发布一批人事任免 涉及167人  10月24日,云南省人民政府网站发布一批人事任免职通知。具体为: 唐曼蓉 任省公务员局局长。 杨锦昆 任省人民政府侨务办公室主任; 杨焱平 免去省人民政府侨务办公室主任职务; 胡明学 免去省人民政府侨务办…【详细】

云南新闻

云南:实行安全生产事故从重追究终身问责  记者从10月24日省政府新闻办召开的“云南省《党政领导干部安全生产责任制实施细则》新闻发布会”上了解到,云南省将采取有效措施,进一步加强党政领导干部履行安全生产职责,对发生安全生产事故的党政领导干部实行严格追责。 为进一步加强安全生产工…【详细】

云南新闻