长水机场可自助托运行李了 2分钟内就可办好

2018年10月27日09:09  来源:昆明日报
 
原标题:长水机场可自助托运行李了

自助行李托运设备昨日在长水机场启用。 记者赵伟摄

昨日,两台自助行李托运设备在昆明长水国际机场航站楼F3层G-S1、G-S2值机柜台正式启用。新设备的启用,将提升昆明机场“智慧”出行服务品牌,给旅客提供多样化的服务体验。

新增的两台自助行李托运设备集自助选座、登机牌办理、自助行李托运功能于一身,真正实现“一站式”全自助办理乘机手续。同时,还能自动检测出行李的尺寸、重量是否符合标准,并能够进行行李安全检查,极大地为旅客节省排队等候时间。在设备运行初期,新增的两个自助行李托运柜台将采取自助办理及人工办理相结合的混合模式运行,有专门的工作人员为旅客解答行李托运的相关问题,并协助旅客办理行李的自助托运。在自助行李托运设备启用现场,多位旅客亲自体验了行李自助托运服务功能,整个操作过程简单便捷,仅仅用了不到2分钟就完成了自助托运的服务。

据悉,目前该设备只支持东方航空及上海航空所有国内出港航班的办理。下一步,昆明机场将完成24台自助行李托运设备的投入使用,以缓解高峰时段值机柜台资源短缺的情况,为旅客提供高效便捷的一站式自助服务。(记者王绍芬报道)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

【人事任免】云南省政府发布一批人事任免 涉及167人  10月24日,云南省人民政府网站发布一批人事任免职通知。具体为: 唐曼蓉 任省公务员局局长。 杨锦昆 任省人民政府侨务办公室主任; 杨焱平 免去省人民政府侨务办公室主任职务; 胡明学 免去省人民政府侨务办…【详细】

云南新闻

云南:实行安全生产事故从重追究终身问责  记者从10月24日省政府新闻办召开的“云南省《党政领导干部安全生产责任制实施细则》新闻发布会”上了解到,云南省将采取有效措施,进一步加强党政领导干部履行安全生产职责,对发生安全生产事故的党政领导干部实行严格追责。 为进一步加强安全生产工…【详细】

云南新闻