“脸书”股价下跌 扎克伯格财富缩水135亿美元

2018年10月24日08:31  来源:中国新闻网
 
原标题:“脸书”股价下跌 扎克伯格财富缩水135亿美元

   据美国侨报网22日报道,“脸书”(Facebook)股价因数据泄露事件而频频下跌,CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)的财富2018年迄今已经缩水135亿美元。

  资料图:脸书的首席执行官马克·扎克伯格在美国会就脸书数据被滥用道歉。 中新社记者 邓敏 摄

  据报道,在目前的福布斯富豪榜上,扎克伯格的财富为577亿美元,是全球第8大富豪。2017年年末时,扎克伯格在福布斯实时富豪榜上排在第5位,当时的财富为712亿美元,比目前要高135亿美元。当时,扎克伯格的财富仅次于亚马逊CEO贝佐斯、微软创始人盖茨、巴菲特和西班牙富豪奥尔特加。

  2018年3月,“脸书”曝出数据泄露丑闻,遭到美国联邦贸易委员会(FTC)调查。当时有消息称,剑桥分析从一名研究人员手中取得资料,这名研究人员在“脸书”上创造一款心理测验App,借机搜集用户数据。“脸书”表示,受影响人数可能超过8700万人。

  数据泄露的消息传出后,“脸书”股价大跌,市值一日蒸发370亿美元。此后,受美国政府监管从严和财报不如预期等利空消息的影响,“脸书”股价持续走低,已从7月的高点218.62美元跌至22日的154.78美元。

(责编:木胜玉、朱红霞)