“美丽云南—香格里拉”亮相墨尔本

2018年10月24日08:40  来源:云南日报
 

10月22日,由云南省人民政府新闻办公室主办的“美丽云南——香格里拉”文化交流活动亮相澳大利亚墨尔本,在当地刮起了一股热烈的“云南风”。

当天的云南推介活动向澳大利亚嘉宾展示了现实中的香格里拉——迪庆藏族自治州。通过推介,嘉宾们都被香格里拉神奇的雪山、险峻的峡谷、明镜般散落的湖泊、珍奇的动植物、丰富多彩的民族文化所深深吸引。会场外,后谷咖啡展台的特殊香味儿让大家流连忘返,云南小粒咖啡的口感和品质得到了嘉宾们的一致称赞。

在当天的“彩云追梦”民族歌舞晚会上,云南少数民族艺术家表演的舞蹈《美丽的香格里拉》热情欢快;傣族舞蹈《俏多哩》、云南民族乐器演奏、男声四重唱《月夜》《弦子》等节目精彩上演。晚会在香格里拉组合的中英文演唱《友谊地久天长》中结束。另外,彝族服饰秀环节通过一件件精美的彝族传统服饰展示了云南彝族人民的智慧和审美情趣。而“彝家公社”在彝族传统服饰的基础上开发的新图案和花纹,则展示出传统民族工艺的强大生命力。一物一品彝文化、一针一线彝乡情,观众们对此心醉神迷。

据介绍,活动期间,云南代表团还将在澳大利亚墨尔本、悉尼,新西兰奥克兰等地举行一系列座谈、交流活动,增进相互了解与合作。(记者 张若谷)

(责编:徐前、朱红霞)