云南:确保各项任务责任明确有序推进

2018年10月24日08:38  来源:云南日报
 

10月23日,云南省委、省政府在昆明召开深化省级机构改革推进会,对省级机构改革工作作部署。

省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话。省委常委、省委组织部部长李小三主持会议。

会议强调,机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大政治决策,是当前我省必须坚决完成的一项重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面贯彻落实省委十届五次全会精神,有序有力推进省级机构改革。

会议强调,要把坚持和加强党的全面领导贯穿省级机构改革全过程,坚持优化协同高效,统筹有序推进职责调整转隶组建工作;要科学制定“三定”规定,切实理顺省级部门职责关系;要准确把握基本原则和时间要求,同步划转涉改部门所属事业单位;要紧扣省级机构改革时间节点,加快推进各项保障工作;要统筹推进机构改革和经济社会发展、“放管服”改革等重点工作,做到两不误、两促进,确保各项任务责任明确、有序推进。(记者 郎晶晶)

(责编:徐前、朱红霞)