兴边富民!云南再启沿边三年行动计划 覆盖235.6万群众

2018年10月24日08:17  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明10月24日电 (李发兴)为确保沿边一线与全国同步全面建成小康社会,近日,云南省人民政府办公厅发布《云南省深入实施兴边富民工程改善沿边群众生产生活条件三年行动计划(2018—2020年)》(简称“沿边三年行动计划”)。

沿边三年行动计划提出,将投入1261090万元,以25个边境县(市)的110个沿边乡镇878个行政村(社区)和19个沿边农场为建设范围,围绕兴城镇、夯基础、强产业、惠民生、促开放、固边境实施六大任务38项重点工程。到2020年,城镇功能更加完备,辐射带动能力进一步增强,成为边民就地就近创业和就业、产业发展和商品流通、守土固边和睦邻友好的支点;沿边建档立卡贫困户精准脱贫,农村常住居民人均可支配收入增幅达到全县平均水平,交通出行、饮水安全等基础设施进一步改善,特色产业促进就业和增收能力进一步增强,沿边一线行政村(社区)全部实现“五通八有三达到”目标。

(责编:徐前、朱红霞)