云南民大中印瑜伽学院首家分院在河南成立

2018年10月24日09:01  来源:云南日报
 
原标题:云南民大中印瑜伽学院首家分院在河南成立

  记者近日从云南民族大学获悉,云南民大中印瑜伽学院全国首家分院于9月15日在河南省郑州市揭牌成立。

  云南民大负责人表示,学院还将陆续在全国各大城市设立50个分院和100个教学中心,努力构建总院、分院、教学中心的培训体系。该分院的成立,将加快瑜伽非学历教育的步伐,促进国内瑜伽市场的规范发展,助推瑜伽“中国化”,进一步推动中印教育文化交流。

  据悉,2015年6月印度在中国建立的首所瑜伽学院在云南民大揭牌。经过3年多的建设和发展,云南民大中印瑜伽学院在全国高校中开创了瑜伽学历教育的先河。在非学历教育方面,学院开设了初、中、高级瑜伽师资格培训班和特色课程工作坊,并常年坚持面向公众开设瑜伽公益课。

  此次设立的河南分院由云南民大中印瑜伽学院与北京集美臻美投资有限公司共同建设。(记者 韩成圆)

(责编:徐前、朱红霞)