昆明西山区建成户外作业职工驿站

2018年10月24日09:00  来源:云南日报
 
原标题:西山区建成户外作业职工驿站

  10月17日,一座色彩斑斓的两层小楼在昆明市西山区前卫街道建成。这是西山区总工会在前卫街道片区建设的首个职工驿站,为户外作业的劳动者提供一个休息、进餐的场所。

  “职工驿站”是工会组织通过各种方式,整合社会资源,推动改善户外劳动者工作条件,进一步健全工会组织服务职工工作体系,不断拓展和丰富服务项目,解决好户外职工需求,让户外劳动者感受到工会组织的关怀和温暖的“暖心小屋”。这个坐落在前卫西路122号的职工驿站,功能区域分设为职工驿站服务区、职工驿站休息区、职工驿站就餐区、职工驿站阅读区、职工驿站应急救助区5个区域。

  与之配套联建的前卫社群爱民食堂启用后,广大户外劳动者只需凭工作证,就可享受半价的营养餐和早餐等优质服务。同时,前卫社群爱民食堂还将为80岁以上老人提供免费就餐、60岁以上老人半价就餐公益配套服务。

  西山区还将以“驿站”为平台,培训专业援助工作者,建立相应的工作制度,将“驿站”打造成工会落实服务工作、发挥枢纽型社会组织作用的新品牌。记者 李竞立 通讯员 熊琴 摄影报道

(责编:徐前、朱红霞)