国庆假期云南红河州旅游收入逾25亿元

2018年10月19日08:24  来源:云南日报
 

记者日前从红河哈尼族彝族自治州旅游发展委员会了解到,10月1日至7日,红河州共接待游客298.93万人次,同比增长19.75%;实现旅游收入25.08亿元,同比增长21.05%。其中,接待过夜游游客81.36万人次,接待一日游游客217.57万人次。游客接待量前3位的县市依次为建水、弥勒、蒙自,分别接待游客93.12万人次、62.82万人次、52.46万人次,分别实现旅游收入9.41亿元、6.03亿元、3.33亿元。

红河州全面落实国有景区门票降价优惠的各项措施,元阳哈尼梯田、弥勒可邑小镇、泸西阿庐古洞、建水朱家花园等7个国家4A级旅游景区及开远南洞景区的门票价格自10月1日起下调30%。游客通过“游云南”APP购买门票,还可在现价基础上享受20%的优惠。国庆黄金周期间,全州纳入统计监测范围的51个景区景点共接待游客167.29万人次,同比增长19.77%。

红河州今年国庆假期的旅游业态产品在数量、质量、特色、组织保障等方面都超过往年,广受游客青睐。弥勒红河水乡、东风韵、太平湖森林公园等特色小镇以及梯田农耕体验、河口中越异域风情街等新业态兴起,“河口—沙巴”跨境直通车有序运营,越南老街半日游、越南沙巴一日游、越南沙巴二日游等旅游线路吸引了省内外游客。

从游客出行方式看,红河州散客旅游市场呈现持续快速发展的态势。国庆假日期间,流入该州的小型车辆达149.31万辆次,自助游、自驾游继续增加,成为推动假日旅游市场增长的主要力量。(记者 朱海)

(责编:徐前、朱红霞)