“云品”入沪亮相对口帮扶地区商品展销会

2018年10月19日08:17  来源:云南日报
 

记者从省商务厅获悉,10月16日至21日,受上海市政府交流合作办公室邀请,省商务厅、省扶贫办、省农业厅组织了上海对口帮扶的云南省13个州(市)特色农产品,亮相2018年上海市对口帮扶地区特色商品展销会。

此次活动,云南省组织了74个贫困县、300多家企业的千余个单品参加。现场,丽江火腿、云南坚果、普洱茶、蒙自石榴、遮放贡米、小粒咖啡、武定壮鸡、苗乡三七等云南特色产品受到上海市民热捧。省商务厅相关处室负责人介绍,希望借助对口帮扶和两省市商务交流合作平台,推动更多“云品”进入上海市场。同时,通过展销会平台,帮助云南深度贫困地区企业和建档立卡贫困户的农产品开拓市场,带动农民增收脱贫。

活动期间,省商务厅和美团大众点评、拼多多、沪滇商务扶贫产销对接联盟等平台签署了战略合作协议。

据悉,上海市对口帮扶地区特色商品展销会突出倡导消费扶贫的新观念,充分利用上海大市场、大流通的优势,探索构建“人人皆可为、人人皆愿为”的消费扶贫模式,让对口帮扶地区贫困群众鼓起“钱袋子”的同时,进一步丰富上海市民的“菜篮子”。展销会集中展示了来自上海对口帮扶的云南、新疆喀什、西藏日喀则、青海果洛藏族自治州、贵州遵义、重庆万州、湖北夷陵等7省(区、市)的数千种工艺品和美食。(记者 韩成圆)

(责编:徐前、朱红霞)