智库:2018年中期选举将成美国“最贵”国会选举

2018年10月18日14:38  来源:中国新闻网
 
原标题:智库:2018年中期选举将成美国“最贵”国会选举

美国将在11月举行中期选举,华盛顿智库“回应政治中心”(CRP)日前公布的分析显示,2018年中期选举将成为美国历史上“最贵”的一次国会选举。与此同时,共和党内部的一份民调则显示,此次中期选举的核心就是选民对特朗普的感受。

“回应政治中心”是一个超党派智库,专门从事竞选开支调查。该中心的执行主任希拉·克鲁姆霍尔茨17日在声明中说,预料会看到2018年中期选举的开销攀升。她还称,选举捐献“高到令人吃惊”,是今年选举开销激增的一大重要指标。

“回应政治中心”指出,到目前为止,美国“最花钱”的一次国会选举是2016年。当年参众两院选举耗费40亿美元。如果考虑通膨,则2010年的中期选举开销也与2016年相近。

“回应政治中心”称,截至目前,今年的中期选举已经花掉了超过37亿美元。民调与政治捐献数额显示,共和、民主两党今年都高度动员,尤其民主党为夺回众议院优势,候选人都得到了大连捐款。

共和党全国委员会委托美国舆论研究机构“舆论策略”所做的民调则显示,美国总统特朗普是2018年中期选举的决定因素。

“舆论策略”的报告结论称:“对大部分人来说,这次选举无关经济状况、创造多少就业机会、贸易协议或与外国谈判。研究显示,这次选举的决定因素是选民对总统特朗普的感受。”

(责编:木胜玉、朱红霞)