保险科技行至中段 险企如何布局互联网保险“下半场”?

2018年10月18日08:28  来源:人民网
 
原标题:保险科技行至中段 险企如何布局互联网保险“下半场”?

  人民网北京10月17日电(张文婷)近年来,国内互联网保险市场发展迅速,在过去五年间增长近20倍。互联网保险不仅创造了保险行业的增量市场,也使保险科技得以蓬勃发展。如今,保险科技行至中段,如何从初期的着重渠道创新向未来的产业模式升级做转变,成了多家险企面临的新挑战。

  人身险公司打造保险科技需注重数据深度挖掘

  《保险科技:构筑“新保险”的基础设施》报告(以下简称《报告》)认为,科技时代,不同类型的保险公司转型路径也不尽相同。

  财产险领域,由于保险标的相对数据获取影响因素较少,可量化程度高,场景化程度强,并且一年期的短期产品风险相对容易控制,更加容易适应数字化转型。

  相比之下,人身险公司转型则较为艰难。由于人身险产品条款晦涩难懂,需要面对面进行解释,而目前的人机交互尚不足以完全满足产品交互需要,可行的应用场景应分不同年龄段的客群进行运营。

  此外,由于人身险风险标的周期较长,尤其是健康险等产品风险在几十年后体现,定价更为复杂,创新风险较高,因此,人身险本身更多是潜在风险需求的挖掘,持续积累数据并进行深度挖掘,加大在互联网寿险领域的探索和时间,开发更多适合消费者的产品,同时需密切关注国家养老、医疗政策的改革,寻求跨界共赢的良机。

  众安保险董秘王敏分析道:”从国内外发展经验来看,通过人工智能、区块链等技术的应用,可以帮助保险行业提升运行效率以及行业透明度,从而降低监管成本,提升行业参与主体以及广大保民的体验。保险机构通过前沿技术的协同运用,深度挖掘新生态下的新需求,为用户提供个性化、定制化和智能化的解决方案,从而不断优化和改善保险用户的体验。”

  发展“新保险”,险企需“两条腿”走路

  值得关注的是,现下,保险与科技加速深度融合,保险科技不断吸纳创新技术,拓展强化保险生态,正在成为构建“新保险”的基础设施。

  多位专家表示,这其中,科技作为一种技术手段,需要在推动保险发展时注意遵循市场的内在规律,在监管框架下规范经营。

  正如《报告》所说,科技与监管法规和市场规则是险企发展保险科技的基础支撑。科技作为基础设施的硬件部分,向市场参与者赋能;而监管法规和市场规则作为基础设施的软件方面,并通过与科技手段相结合,促进市场更加稳定和安全的运行。

  “无论从监管导向,还是从保险科技发展的角度,其目的都是改善和提升用户的体验,包括运用科技手段帮助解决信息不对称、销售误导、理赔难等行业问题。”王敏说道。

  在此背景下,《报告》建议,保险公司可以“两条腿走路”,一方面加大内部科技投入,一方面积极寻求外部合作,以此增强科技能力。科技公司在尊重保险行业特性和遵守监管及市场规则的基础上,利用科技积极赋能,真正服务于社会大众与实体经济。监管部门在鼓励保险科技创新的同时,健全技术标准及管理政策,并逐步建立起数字化监管系统。通过多方协同发展,共同打造面向未来的“新保险”。

(责编:木胜玉、朱红霞)