10月中下旬 出游便宜近三成

2018年10月17日08:46  来源:昆明日报
 

国庆黄金周结束后出行人数减少,各热门旅游目的地的机票、酒店等资源紧张情况得到缓解,旅游产品价格大幅回落,加上秋季气候宜人,最佳错峰旅游季来临。国庆后到10月中下旬、11月,境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%-30%不等,境外旅游产品降价区间在10%至30%之间。

根据网站搜索和预订变化情况,携程发布10月昆明出发旅游热门目的地排名及人气指数,三亚、兰州、重庆、厦门、西宁、张家界、海口、杭州、桂林和腾冲人气最旺。境外目的地中,老挝、泰国、越南、马来西亚、法国、印度尼西亚、日本、柬埔寨、澳大利亚和马尔代夫最受昆明市民喜爱。

昆明游客如何选择最有性价比的路线?携程数据显示,10月中下旬出发的国内游较国庆价格下降10%。以热门的三亚为例,国庆后机票、酒店价格大幅回落,旅游价格出现跳水。对比国庆千元单程机票,国庆后三亚自由行均价为2000元出头,相较国庆旅游价格拦腰减半。

出境旅游产品的降幅也非常大,10月中下旬出发的出境游较国庆价格下降20%。以“法国+瑞士+德国+意大利11日9晚跟团游”为例,相较国庆期间动辄过万元,选择在10月下旬及11月错峰出发,只需7174元,全程星级酒店,畅游欧洲四国,性价比相当高。

“进入10月第二周后,国内游产品的价格普遍下降500-1000元不等,境外长线降价幅度会更高。如果选择在淡季出行需要小心低价陷阱,选择旅游产品时需了解行程安排与合同细节,不能仅从价格方面进行考虑。”携程旅游专家表示,在网上选择产品可以从销量、点评、钻级等多个角度比较,特别是看平台是否有完善的售后服务。(记者李思凡)

(责编:徐前、朱红霞)