上半年昆明为出境游市场 贡献新客群

2018年10月17日08:46  来源:昆明日报
 

中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室近日联合发布的《2018年上半年出境旅游大数据报告》显示,在“前20大出境旅游出发城市”“出境游人数同比增长最多的出发城市前10”“出境游消费力20大城市”3个榜单中,昆明均上榜,分别排名第11、第4和第17位,为出境旅游市场贡献新客群。

中国旅游研究院院长戴斌认为,出境旅游市场的增长,主要得益于国民旅游消费意愿和支付能力的增长,主要旅游目的地国家针对中国游客加大市场推广力度,推出签证便利化和购物免税政策,加之海岛、亲子、定制、休闲度假等旅游产品的创新,吸引更多人前来体验等多方面因素。

随着人均可支配收入的持续增加,近年来,昆明出境旅游消费升级延续增长。目前,出境短线游成为昆明黄金周、小长假的“主角”,泰国、日本、韩国热度持续不减。进入2016年以来,奥地利、芬兰、希腊、瑞典、西班牙、比利时、克罗地亚、捷克、马耳他、斯洛文尼亚、拉脱维亚、爱沙尼亚、波兰、立陶宛和英国、加拿大、南非等国家已在昆明设立签证申请中心,极大地节约昆明人出国旅游办理签证的成本和时间。(记者李思凡报道)

(责编:徐前、朱红霞)