云南文山:密林深处“斗牛”赌博 警方出动直升机抓获400余人

【查看原图】
文山警方出动400余名警力突袭赌博窝点。(视频截图)
文山警方出动400余名警力突袭赌博窝点。(视频截图)
来源:人民网-云南频道  2018年10月17日10:38

人民网文山10月17日电 (李发兴)据云南省文山州公安局新闻办公室消息,10月13日下午,文山州文山市公安局在砚山警方的配合下,对一特大赌博团伙实施统一抓捕行动,当场抓获涉赌嫌疑人400余人,收缴赌资40余万元及一批涉赌物品。

据警方通报,今年8月以来,开化街道干河社区长箐村一密林中的空地四周用彩钢板围得严严实实,只有一道门进出,常有私家车进出,这一异常情况引起了文山市公安局的关注,随即指派相关部门进行调查核实。侦查民警通过工作,发现可疑地点以“斗牛”为主进行聚众赌博,参赌人员众多,情况较为复杂。

文山市公安局立即成立专案组对该赌博窝点进行调查。在文山州公安局有关部门的支持下,经过一段时间侦查,掌握相关情况后,文山市公安局调集400余名警力,分13个战斗小组于10月13日下午对该赌博窝点进行突袭,并出动警用直升机、警用无人机对抓捕区域进行空中巡逻和警戒,协同地面警力对涉案人员实施抓捕。现场共抓获涉案嫌疑人400余人,暂扣涉嫌用于赌博的牛54头,收缴赌资40余万元及其它涉赌物品一批。

目前,该特大赌博案正在进一步侦办中。

分享到:
(责编:徐前、朱红霞)