昆明:医保缴费缴费 可到银行网点柜面

2018年10月16日08:49  来源:云南日报
 
原标题:现金缴费 可到银行网点柜面

  10月9日,昆明市医疗保险管理局针对今年居民医保缴费社区服务窗口为何不收现金一事对市民进行了回复:参保居民仍可通过现金缴费,只需携带社会保障卡、身份证到本区(县)的缴费银行网点柜面即可进行现金缴费,也可使用银行网点自助终端缴费。

  偏远山区、农村缴费困难的参保人,下一步也将在加强管理的情况下,可根据实际情况适当在社区放开缴费渠道,以方便参保人。

  “目前来说,居民可在工商银行、建设银行、农业银行、农村信用社、中国银行5家银行办理缴费服务。每个县区缴费银行不同,具体缴费银行可向所属地医保中心或街道社区咨询,也可拨打12333热线进行询问。”市医保局参保管理处相关负责人表示,由于各银行进度不一,POS机及网络还在调试之中,多数社区已经可以使用智能POS机缴费,部分郊县还不能使用智能POS机,银行缴费业务的推进进度也存在差异。

  本报记者 熊明

(责编:徐前、朱红霞)