国际排联主席:多地提出申办2022年女排世锦赛意向

2018年10月16日10:15  来源:新华网
 
原标题:国际排联主席:多地提出申办2022年女排世锦赛意向

  2018年女排世锦赛已进入六强赛阶段,但下一届比赛的举办地仍是未知数。15日,国际排联主席阿里·格拉萨在国际排联与中国矿泉水品牌百岁山的签约仪式上透露,已经有多地提出申办2022年女排世锦赛的意向。

  在当天的签约仪式上,国际排联宣布与百岁山达成全球合作伙伴关系,确认百岁山将赞助下一届女排世锦赛。当记者就女排世锦赛的举办地向格拉萨提问时,他说:“很多国家已经表达了申办兴趣,其中包括日本、中国和俄罗斯。但这是一个严谨的竞标过程,需要等到我们的正式文件发布之后,才能知道真正申请的国家有哪些,到时候我们会向媒体公布。”

  “我还可以透露一下,欧洲已经有四个国家提出申办,而且有可能像之前的男排世锦赛一样是联合申办。”格拉萨说。

  据悉,百岁山还将出现在排球国家联赛和女排世俱杯当中。对于这次合作,格拉萨说:“国际排联非常高兴能够与百岁山牵手,我们将一起合作,拉近与世界排球迷之间的距离。”(记者韦骅、严蕾)

(责编:朱红霞、徐前)