南亚东南亚国家蔬菜科技人员在昆学技术

2018年10月12日08:19  来源:云南日报
 
原标题:南亚东南亚国家蔬菜科技人员在昆学技术

10月11日,由云南省农业科学院园艺作物研究所、云南省农业科学院国际农业研究所共同承办的南亚东南亚热带蔬菜资源利用与栽培技术国际培训班暨2018年援缅现代农业技术培训班在昆明开班。

在为期20天的培训中,通过室内专题报告、田间参观学习相结合的方式,来自尼泊尔、缅甸、泰国、越南等南亚东南亚国家的21位农业科研人员将深入学习主要园艺作物种质资源利用及育种、蔬菜绿色栽培、园艺作物病虫害综合防控等技术。

云南与南亚东南亚国家自然生态条件和农业生产条件相近,在作物品种、栽培技术、病虫害控制技术和农产品加工技术等方面有着共同需求,在市场需求方面具有很大的互补性。通过开展南亚东南亚热带蔬菜资源利用与蔬菜栽培适用技术培训,把云南先进的蔬菜栽培技术和野生蔬菜资源的高效利用技术传到南亚东南亚国家,有利于加强云南与南亚东南亚国家蔬菜资源合作开发及综合利用基础,提升南亚东南亚国家热带蔬菜资源利用与栽培技术水平,促进蔬菜产业发展,提高当地农民收入,推进替代种植发展。(记者 陈云芬)

(责编:木胜玉、徐前)