惊悚!云南金平一村民在地下室非法孵化养殖数百条蛇

【查看原图】
惊悚!云南金平一村民在地下室非法孵化养殖数百条蛇
惊悚!云南金平一村民在地下室非法孵化养殖数百条蛇
来源:人民网-云南频道  2018年10月11日13:22

人民网红河10月11日电 (徐前)据云南省红河哈尼族彝族自治州金平县森林公安局消息,金平一村民在家中非法孵化几百条蛇被森警查处。

10月7日下午,云南省红河州金平县森林公安局接到指挥中心处警电话称:有村民举报,在县城大老塘村委会黄心良下寨一村民家中疑似养着很多蛇类,并且数量较多,请森林公安局前往调查处理。

接警后,金平县森林公安局迅速组织警力赶往该村民家中进行突击检查,民警当场在古某正在建盖的房屋地下室内查获大量的活体蛇类。经过数小时的清点,共有滑鼠蛇402条、眼镜蛇91条、未孵化出来的滑鼠蛇蛋50余枚、眼镜蛇蛋7枚。

经民警现场询问得知,古某曾在海南省儋州市帮人管理香蕉地时,香蕉地旁有一家养蛇专业合作社,古某看到养蛇利润高也想自己回家进行养殖。于是在今年6月,古某购买了470枚滑鼠蛇蛋,100枚眼镜蛇蛋放到了自家地下室的三个房间内进行孵化养殖。

由于古某所孵化养殖的蛇类未能出示相关合法繁殖驯养证件,民警对其进行了暂扣,此案件正在进一步调查处理中。

森警提示:眼镜蛇孵化成活后就具备较强的毒性,蛇类养殖它有特殊的环境要求,要有成熟的养殖技术,需征得当地林业主管部门的申请,办理养殖许可证,并在远离人群的地方养殖。

分享到:
(责编:木胜玉、徐前)