东航云南在香格里拉启动航空产业扶贫

2018年10月11日15:17  来源:人民网-云南频道
 

10月9日,东航云南在香格里拉市小中甸镇小学举行航空产业扶贫启动仪式暨东航云南公司第八轮“挂包帮、转走访”精准扶贫活动、牲畜养殖项目产业扶贫资金捐赠仪式。东航云南公司总经理孙世英等公司领导及公司各挂包部门领导参加扶贫活动。

活动中,孙世英与迪庆州委副书记、州长齐建新共同签署战略合作意向书;东航云南公司向香格里拉市捐赠牲畜养殖云南项目资金96.1万元;向小中甸镇中心完小捐赠体育用品,向精准贫困户大学生代表捐赠爱心机票。

此次签订的战略合作协议,将开启航空产业扶贫新篇章,东航云南将携手迪庆州政府,结合扶贫点贫困状况和现实需求,共同制定脱贫项目,落地航空产业扶贫战略规划,以航空产业扶贫推动迪庆州发展,促进脱贫攻坚工作。

据统计,东航云南公司自2008年帮扶援助香格里拉市以来,在基础设施建设、航空网络建设、产业发展、民生改善、生态保护、民族团结等各方面投入大量的人力、财力、物力,十年来,共在扶贫点投入资金超过500万元,项项工程均惠及当地贫困群众,有效改善了帮扶乡镇的发展条件和群众的生产生活条件,为香格里拉市如期脱贫摘帽奔小康和乡村振兴奠定了坚实的基础。

当天下午,东航云南公司一行先后入户走访了团结村13户精准帮扶贫困户,为贫困户送去爱心大米、油和慰问金。(杨文明、叶勤茹)

(责编:木胜玉、徐前)