2018格兰芬多自行车节取道滇西 芒市、瑞丽、腾冲成新亮点

2018年10月11日08:48  来源:云南网
 
原标题:2018格兰芬多自行车节取道滇西 芒市、瑞丽、腾冲成新亮点

10月9日,记者从云南省体育局社会体育指导中心获悉,2018第五届七彩云南格兰芬多国际自行车节在举办地和比赛距离上进行了较大调整,滇西的德宏州和腾冲将成新亮点。

今年的格兰芬多自行车节将于11月3日-11月10日分别在云南芒市、瑞丽、腾冲、大理、丽江举行。与往届不同的是,本届赛事将取消昆明、玉溪、楚雄三站比赛,新增芒市至瑞丽、瑞丽、腾冲三站,保留大理、丽江站比赛。

据了解,本届比赛长短距离赛程分别为:芒市-瑞丽站103公里/40公里;瑞丽站150公里/21公里;腾冲站200公里/35公里;大理站115公里/42公里;丽江站102公里/37公里,长距离组总赛程约为670公里。此外,比赛将在芒市首次设置8.3公里个人计时赛即序幕赛,仅限报名全五站比赛的选手参加,个人计时赛不计入总成绩。

七彩云南格兰芬多国际自行车节始于2014年,至今已成功举办4届,被国家体育总局和国家旅游局命名为体育旅游精品赛事。云南省体育局社会体育指导中心主任许建峰介绍,从格兰芬多自行车开始举办之初,各州市都积极申请要求成为举办地。经过前4届的成功举办,组委会决定继续丰富格兰芬多的赛道文化,让选手感受不一样的云南风情。今年特别在举办地和赛道长度上进行了较大调整,集中展示滇西的民族风情、人文历史和自然景观,以及云南在公路建设、城市建设、体育设施、旅游发展等方面的变化。比赛新增芒市至瑞丽、瑞丽、腾冲三站,选手们将体验到当地特色的民族风情,充分感受大众自行车活动的乐趣。

值得一提的是,腾冲站长距离组200公里的赛程和全五站总长度670公里的赛程,均创历届赛道长度之最,将是选手对自我的挑战。(记者 娄莹)

(责编:薛丹、徐前)