昆明盘龙区成立全省首个县区级楼宇经济促进会

2018年10月09日09:00  来源:云南日报
 
原标题:盘龙区成立全省首个县区级楼宇经济促进会

  9月21日,昆明市盘龙区楼宇经济促进会成立仪式在同德昆明广场写字楼举行,这是全省首个县区级楼宇经济行业组织。

  近年来,盘龙区坚持“以楼聚产、以产兴区”,全区楼宇经济快速发展。目前,盘龙区有商务楼宇83栋,其中税收亿元楼宇14栋,税收千万元以上楼宇40栋;有总部集团型企业62家,其中世界500强及中国500强等知名企业27家。

  据悉,楼宇经济促进会由辖区内的26家楼宇企业组成,成立后将通过全面整合辖区行业资源,建立行业标准,促进业界交流融合,提升楼宇企业服务,搭建招商平台,促进楼宇经济发展。同时,将推行新的楼宇政策“一周一局”,每周邀请经投局、财政局、人社局、发改局等部门相关负责人深入楼宇企业,就企业扶持及服务有关政策进行宣传和讲解,使盘龙楼宇(总部)经济等政策“入楼入企”,深入人心,保证政策及措施切实惠及企业,实现政府服务企业“零距离、零等待”。(记者 浦美玲)

(责编:徐前、朱红霞)