玉溪市认真抓好《条例》学习宣传贯彻工作

2018年10月09日08:21  来源:云南日报
 

玉溪市采取多种措施,提高学习效率,加大宣传力度,推动新修订的《中国共产党纪律处分条例》在全市全面贯彻落实。

玉溪市纪委监委带头撰写体会文章、带头讲廉政党课。在学习过程中,进一步创新方式方法,通过学习研讨、专题讲座、评析解读、案例剖析、知识测试、警示教育等形式,使广大党员干部弄清了《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成加强纪律教育、强化纪律意识的过程。

玉溪市纪委监委还发出通知,对全市纪检监察机关学习贯彻《条例》作出安排部署,用新旧对比学习的方法组织全市纪检监察干部深入学习。同时,通过网站、微信、宣传栏等平台和载体,积极开展《条例》的宣传报道和解读阐释工作,使广大党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,营造自觉遵规守纪的良好氛围。

为了确保学习实效,玉溪市把对《条例》的学习宣传、贯彻执行情况纳入巡察和派驻监督重点,检查是否认真传达部署、组织学习,是否有明确要求和具体举措。玉溪市纪委监委强调,对贯彻执行不力的,将严肃责任追究。(记者 杨富东 通讯员 林子煊)

(责编:徐前、朱红霞)