“七彩云南·一带一路”昆明国际网球邀请赛在安宁开幕

2018年10月08日11:31  来源:人民网-云南频道
 
“七彩云南·一带一路”昆明国际网球邀请赛在安宁开幕

人民网昆明10月8日电 (徐前)10月7日,“七彩云南·一带一路”昆明国际网球邀请赛在云南安宁温泉半岛国际网球中心举行开幕式。比赛于10月8日正式开拍,13日闭幕,期间将有230余名运动员参与各项赛事的角逐,竞赛单元分为成人混合团体赛和青少年比赛。此外,赛事邀请了多个国家驻华使馆、驻昆明领事馆外交官员、世界500强企业及知名企业家等参加联谊赛。

安宁市委书记王迅在开幕式上表示,“一带一路”行稳致远离不开“民心相通”的支撑和保障。“七彩云南·一带一路”昆明国际网球邀请赛,就是要以球会友、用球传情,通过网球邀请赛搭建一个开放共赢的“一带一路”交流合作平台。

国家体育总局网球运动管理中心副主任黄玮表示,2018年“七彩云南·一带一路”昆明国际网球邀请赛,把网球运动推广和国家“一带一路”倡议相结合,促进民间交流、民心相通,是一次有眼光、有意义、有前景的创新性尝试。

云南省体育局局长尹勇指出,2018年“七彩云南·一带一路”昆明国际网球邀请赛,将成为展示云南省融入“一带一路”倡议的重要平台,为促进云南和周边各国在经济、文化和体育等多领域的交流与合作提供重要契机。

赛事形象大使、著名网球运动员郑洁在开幕式致辞时称,本次赛事承载了特别的意义,国之交在于民相亲,本次赛事以球会友,让“一带一路”国家之间的友谊在这里开花结果。

借此次赛事之机,安宁还将设立一支“一带一路”青少年网球公益基金,用于“一带一路”沿线国家优秀网球青少年选手的交流活动和公益培训项目,对中国及沿线国家家庭困难的优秀青少年网球选手给予重点资助,培养网球后备人才,深化中国与“一带一路”沿线国家的交流合作。

本届邀请赛期间,安宁还将举办摩崖音乐节、金方休闲养生美食节等众多文化休闲活动,全方位展示七彩云南、祥和安宁的无穷魅力。

(责编:徐前、朱红霞)