组图:欢度国庆 临沧市举办佤山风情美食周

【查看原图】
组图:欢度国庆 临沧市举办佤山风情美食周
组图:欢度国庆 临沧市举办佤山风情美食周
来源:人民网-云南频道  2018年10月02日09:31

人民网临沧10月2日电 (木胜玉)10月1日,2018国庆“临沧佤山风情美食大观园”美食周在云南省临沧市文化中心广场开幕,本次活动临沧市8县(区)和多家餐饮企业联合开展特色餐饮美食展销活动,共有202户商户参展。

本次活动由临沧市商务局和临沧市旅游发展委员会主办,临沧临通公司(临通大酒店)、临沧市餐饮与美食行业协和临沧市旅游行业协会承办,临沧市8县(区)人民政府协办。活动旨在深入贯彻“舌尖上的云南”行动计划,打造临沧绿色食品牌,挖掘利用“绿色、生态、有机”的临沧美食食材,传播临沧餐饮文化,体验临沧特色旅游,提升临沧餐饮行业服务品质,实现餐饮行业转型升级。

活动期间,除了开幕式,还将举办临沧8县(区)主题餐饮活动日、民族饮食文化展演、临沧佤山风情美食展、澜沧江啤酒狂欢等丰富多彩的活动。游客可品尝到临翔区火腿木瓜鸡、云县手撕鸡、凤庆澜沧江鱼、永德坚果养生汤和坚果饼、镇康坚果煮大鹅、耿马傣味牛撒撇、沧源县鸡肉烂饭、双江县糯香四季七彩糯米饭和茶宴等临沧特色美食。

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)