国庆节黄金周前昆铁警方严打倒票行为

2018年09月30日08:16  来源:云南网
 
原标题:国庆节黄金周前昆铁警方严打倒票行为

  为确保国庆黄金周期间旅客群众平安出行,维护铁路正常购票秩序,昆明铁路公安处在国庆节前夕开展打击倒票“秋风-2018”战役专项行动。行动至今,共收缴违法购买车票61张,处理倒票违法嫌疑人5名。

  针对国庆长假来临,火车票相对紧张的情况,昆铁警方全面加强售票厅、站前广场、进出站口等重点区域的治安管控和巡查力度,组织警力成立打票小分队,深入管内昆明站、昆明南站、曲靖站、大理站、丽江站等重点车站对违法倒票违法活动实施交叉围剿,最大限度挤压违法倒票空间。

  警方提示,为确保您的合法权益,不要轻信代购火车票信息,必须通过正规渠道购买火车票,如果发现加价售票和倒票行为,请及时与警方联系,举报电话:0871-66126110。(杨之辉)

(责编:徐前、朱红霞)