德泽水库放流8万尾牛栏江珍稀特有鱼类

2018年09月30日08:10  来源:云南日报
 

近日,云南水投牛栏江珍稀特有鱼类增殖放流仪式在德泽水库举行。这是牛栏江—滇池补水工程建设以来第7次开展增殖放流活动。

此次放流活动,在德泽水库下游的沾益、宣威两县交界的牛栏江江边和坝前码头,共放流8万尾滇池金线鲃和短须裂腹鱼鱼苗,放流的鱼苗全部由德泽水库鱼类增殖站培育。目前,云南水投牛栏江滇池补水工程有限公司已向牛栏江投放滇池金线鲃与短须裂腹鱼共计50余万尾。

为有效保护工程建设区域的水生态环境,云南水投牛栏江滇池补水工程有限公司委托云南省渔业科学研究院就放流鱼苗进行品种鉴定,委托中国科学院昆明动物研究所对放流鱼苗进行标记。此次放流共标记鱼苗36000尾,其中耳石标记滇池金线鲃30000尾、短须裂腹鱼5000尾,荧光标记短须裂腹鱼1000尾,用于今后检测放流效果。(记者 张雯)

(责编:徐前、朱红霞)