国庆期间昆嵩、昆石等高速路公路易堵车 如何“避堵”看这里

2018年09月29日08:34  来源:云南网
 
原标题:国庆期间昆嵩、昆石等高速路公路易堵车 如何“避堵”看这里

  2018年国庆长假将至,9月28日,记者从云南省交通运输厅获悉,为服务广大旅客做好假期出行安排,省交通厅联合百度地图、云南气象局等单位,编制了国庆假期云南省公路水路交通出行服务指南,害怕堵车的市民可以看服务指南出行。

  10月5日、6日将有返程小高峰

  根据云南近三年高速公路交通量观测数据预测分析,预计2018年“国庆”黄金周期间,云南省高速公路出行将呈现两头高、中间低的“驼峰”效应,即10月1日、2日及10月6日、7日为集中出行高峰,节日中期交通量相对较为平稳。

  预计10月1日9时-11时,云南省高速公路将出现出程拥堵高峰,交通流量较大,出昆主要高速公路会出现拥堵。10月5日18时、6日17时,将出现返程小高峰。

  多条高速路将出现拥堵应绕行

  此外,国庆期间,预计云南省易拥堵高速公路预计主要分布G56杭瑞高速昆明至嵩明段、昆明至安宁段、楚雄至大理段,G78汕昆高速昆明至石林段,G85银昆高速,G8511昆磨高速昆明至玉溪段、玉溪至元江段。

  1.易堵高速公路路段分布

  云南东部、北部等将出现低温天气

  据云南省气象局预测,国庆期间,云南东部、北部、西北部地区注意低温雨雪冰冻天气引发的道路结冰对交通的影响。

  而冬季是大雾天气的高发期,滇中及以南地区晴朗的清晨易出现大雾天气,应关注低能见度对交通的影响;

  滇西南和滇南地区的降水会造成路面湿滑,对交通有一定影响。(彭锡)

(责编:徐前、朱红霞)