云南石林门票全票下调为130元 十一假期推出精彩活动

【查看原图】
浪漫金秋
浪漫金秋
来源:人民网-云南频道  2018年09月28日16:04

自2018年10月1日起,石林风景区门票全票价格下调为130元,游览范围包含大小石林景区、石林喀斯特地质博物馆。国庆假日期间,石林风景区组织了丰富多彩的少数民族民俗展示活动:在景区日月广场举行民族歌舞互动展演,展示石林彝族传统的特色歌舞;组织原生态歌舞表演队在石林湖泛舟划船、进行彝族撒尼古老情歌对唱、吹树叶、弹奏小三弦、月琴互动表演或非遗刺绣技艺等生活情景展示;由民族民间文艺表演队在景区天然舞场等景点举行民间歌舞大三弦、小三弦、月琴弹唱等互动表演。

随着秋季到来,乃古石林繁花盛开,深浅层叠、浓淡相宜的花海铺满大地,与灰黑色的石林、其他颜色的植物相融相映,清风掠过,花海起伏,唯美动人的景象,宣告着一年中最浪漫的季节已经来临。国庆节乃古石林将推出“爱在金秋石林·相约乃古花海——金秋国庆浪漫之旅”主题活动,10月1日在乃古花海举行“2018中国石林最美阿诗玛选拔大赛”颁奖典礼,开展新人花海体验活动及婚纱摄影活动,进行婚纱秀、演绎中式婚礼,活动还有石林彝族传统特色歌舞展演、情歌对唱,届时杜丽华大师关门弟子、市歌舞团演员李静碧将登台献唱。

国庆假日期间,石林万家欢蓝莓庄园凭石林风景区门票或乃古石林花海参观卷免入园门票并享受庄园自产产品及蓝莓系列产品九折优惠。

石林四季如春,全县森林覆盖率达45.44%,年平均负氧离子含量达到3280个/立方厘米,远高于世界卫生组织规定清新空气负氧离子标准浓度1000—1500个/立方厘米的标准。2018年石林获得“中国天然氧吧”授牌,成为为云南省唯一获此殊荣县区。

距昆明78公里的世界自然遗产石林,是大自然两亿七千万年风磨水洗造就的地质奇迹,以喀斯特景观为主,它涵盖了地球上众多的喀斯特地貌类型,以“雄、奇、险、秀、幽、奥、旷”著称,被誉为“天下第一奇观”“大自然雕塑博物馆”。走进石林,你就走进了“喀斯特”的王国,解读地球演化历史传奇,共享地球亿万年的世界奇观。以“阿诗玛”文化为代表的彝族撒尼文化与石林相互依偎。“没有火和盐巴,不成饭菜;没有爱和诗歌,不成生活。”绚丽的民族文化与奇丽的自然风光共同构筑成天人合一的石林胜境。(马孟郊) 

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)