精彩活动等着您 国庆长假一起去弥勒玩吧

2018年09月28日14:26  来源:人民网-云南频道
 
弥勒阿细跳月 人民网 薛丹 摄
弥勒阿细跳月 人民网 薛丹 摄

人民网弥勒9月28日电 (薛丹)为全方位展示独具特色的旅游资源和民俗风情,营造更加祥和、热闹的假日旅游氛围,2018年“国庆黄金周”期间,云南弥勒将举办系列丰富多彩、主题突出、引人入胜的文化旅游活动。

弥勒市旅发委主任张瑾介绍,国庆期间弥勒共准备了五项文化旅游活动:一是10月1日至3日在乡村大舞台开展筑梦新时代·聚力新发展——弥勒市2018年国庆节群众文艺展演活动;二是10月1日、2日在红河水乡开展“国庆诗会·朗读弥勒”朗诵会;三是10月1日在弥勒湖泉广场开展“炫彩湖泉·点亮弥勒”—2018弥勒荧光夜跑活动暨“健康弥勒”全民健身示范活动;四是10月2日、3日在弥勒文体中心体育馆开展2018“弥勒决”摔跤王争霸赛;五是9月15日至10月7日开展2018喜迎国庆之弥勒旅游抖音短视频大赛活动。

此外,各个主要景区内的活动也将异彩纷呈。红河水乡将于10月1至5日举行“点燃希望,为爱歌唱”第一届红河水乡爱心公益活动,国庆期间水舞秀每晚8:30免费开放;可邑小镇国庆期间推出阿细民族歌舞展演、篝火狂欢晚会和寨门迎宾等活,国庆期间阿细跳月广场每天13:30至16:30民族歌舞跳不停,每晚17:30篝火狂欢,门票8折优惠;凡入住森林酒店、帐篷酒店的游客在民族餐厅用餐可享受优惠;东风韵小镇在节日期间推出文化艺术、舞蹈、慢生活齐分享国庆活动。万花筒面包房举办创意集市,主要销售手工艺品、饰品、创意商品。一澄工作室现场进行陶艺创作,茶艺大师现场表演中国传统茶道,牛哆啰音乐农庄邀请国际舞蹈大师进行阿根廷舞蹈培训;青年艺术客栈举办“放空”阅读会和故事分享会;锦屏后海景区将举办浪漫水晶船漫游后海、网红摇摇桥任你摇、摔碗酒、特色小火车、船上餐厅、杂耍、武术、戏曲、《弥勒真弥勒》大型实景演出等活动,国庆期间门票8折优惠;湖泉温泉水世界推出水球大作战、泡泡趴、吃西瓜大赛;湖泉半山温泉在指定区域拍摄抖音上传可得奖品,还有小型音乐烧烤晚会、亲子互动小游戏等;湖泉酒店在B、C座轮流进行茶艺表演,高原特色农产品体验;云南红酒庄部分红酒享受国庆期间优惠折扣,生日为10月1日至7日的游客,凭身份证可免票入园。

国庆节期间,弥勒将在多个交通入口设置游客咨询服务点,为广大游客提供旅游信息咨询、发放旅游宣传资料,引导等服务。

弥勒市委常委、市委宣传部部长马金荣表示,近年来,随着弥勒市国家级全域旅游示范区建设工作的扎实推进,全市的旅游产业得到了蓬勃发展,接待的游客人数也呈“井喷式”增长。今年1至8月,全市共接待国内外游客799.02万人次,实现旅游收入69.03亿元,同比分别增长了48.49%和95.71%。

(责编:徐前、朱红霞)