曲靖一批道德模范、曲靖好人和文明家庭受表彰

2018年09月28日09:22  来源:云南日报
 
原标题:一批道德模范、曲靖好人和文明家庭受表彰

  近日,由曲靖市委、市政府主办的第五届曲靖市道德模范、2017年度曲靖好人暨首届曲靖市文明家庭颁奖典礼举行,张国荣等26人被授予第五届“曲靖市道德模范”称号,李建华等12人被评为2017年度“曲靖好人”,杜正云等100户家庭被授予首届“曲靖市文明家庭”荣誉称号。

  近年来,曲靖市切实加强社会主义精神文明建设,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,涌现出一大批传承中华美德、体现时代精神的道德楷模、身边好人和文明家庭。受到表彰的先进典型,来自不同行业领域,他们在各自的工作岗位和平凡生活中,用实际行动演绎着真善美、传递着正能量,他们的先进事迹和崇高精神,诠释了中华民族的优秀品质,体现了社会发展的时代精神,展示了人性大美,彰显了人间大爱,令人感动、催人奋进。

  颁奖典礼上,现场观众通过大屏幕播放的短片了解了获奖道德模范、身边好人、文明家庭的先进事迹,主持人还与获奖者代表进行了面对面交流,让观众更深入地感受到他们助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、爱岗敬业等崇高的精神和品德,以及在他们平凡的工作和生活之中,展现出践行社会主义核心价值观而绽放的丝丝光芒。(记者 张明磊)

(责编:徐前、朱红霞)