云铜2020年制定方案 2025年以前完成搬迁

2018年09月26日10:24  来源:春城晚报
 
原标题:云铜2020年制定方案 2025年以前完成搬迁

  早在2012年,云铜冶炼加工总厂(云冶)的整体异地搬迁技改就已提出,云南省和昆明市2014年提出的大气污染防治行动实施方案中均明确云冶搬迁计划于2017年完成的目标。昨日,昆明市环境保护局副局长高志刚一行做客《春城热线》时表示,云南铜业股份有限公司将在2025年以前完成搬迁。

  云冶始建于上世纪50年代,是昆明三环内最大的工厂。从公开信息看,其备选搬迁地点包括了安宁、晋宁、宜良等地。除昆明市之外,楚雄、玉溪等州市也在积极争取云冶能够入驻。

  今年3月21日,省工业和信息化委发布了“云南省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造名单”,其中昆明主城12家,云铜、昆明醋酸纤维厂在列。但记者至今没有搜索到云铜搬迁的确切位置。

  高志刚表示,云南铜业股份有限公司将在2020年将制定搬迁方案,2025年以前完成搬迁。(记者 张勇)

(责编:木胜玉、朱红霞)