中国·绥江第四届龙舟文化旅游节将在国庆期间举行

【查看原图】
中国·绥江第四届龙舟文化旅游节将在国庆期间举行
中国·绥江第四届龙舟文化旅游节将在国庆期间举行
来源:人民网-云南频道  2018年09月26日14:17

从绥江县第四届龙舟文化旅游节宣传组获悉,2018中国·绥江第四届龙舟文化旅游节将于10月1日至10月7日在云南省昭通市绥江县隆重举行。

本次龙舟文化旅游节的主题为“在水一方·又见绥江”,活动内容主要有全国龙舟邀请赛、垂钓邀请赛以及美食活动、音乐之夜晚会、奇石兰花竹编古玩展览。全国龙舟邀请赛在县城彩虹广场水域举行,10月4日进行预赛、复赛、半决赛,10月5日进行决赛。比赛分为公开组和本地组,有22人大龙舟200米、500米直道竞速和12人小龙舟200米、500米直道竞速两个项目,邀请了12支全国知名龙舟队参加公开组,8支本地龙舟队参加本地组。垂钓邀请赛将于10月5日在县城千年渔村开竿,吸引了全国各地100多名垂钓爱好者前来参赛。美食活动将于10月1日至7日举行,各地美食、特色小吃、烧烤、土特产品等摆满绥江县水上乐园、新世纪好吃街、印象绥江美食城商铺,让你垂涎三尺,挑战你的“胃觉”。奇石兰花竹编古玩展览时间为10月1日至7日,鬼斧神工的金江奇石、高洁典雅的奇花异草、价值不菲的古玩珍品、唯妙唯肖的竹编制品将在县城文化一条街集中亮相。

绥江,长江东转的地方,肩挑溪洛渡、向家坝两座巨型水电站,国土总面积761平方公里,总人口17万人。境内山青水绿,森林覆盖率达68.2%,植被覆盖达90%以上。作为云南省第一移民大县,自2012年搬入新县城以来,县委、县政府以“四城同创”为契机,高标准、高品位、高起点打造“中国西部最宜居宜游宜业的湖滨生态园林县城”。几年来,绥江县成功创建了省级卫生县城、园林县城和文明县城,荣获“全国百佳深呼吸小城”“中国候鸟旅居十佳口碑榜”“中国最美丽县城”“全国十佳生态文明城市”等多项殊荣。

为进一步提升绥江对外知名度、美誉度,助推全县旅游产业发展,将绥江打造成为承接成渝、融入川南的中国西部新兴旅游胜地,绥江县委、县政府立足高峡平湖的资源禀赋和区位优势,以县城为核心,以举办“两赛一节”(龙舟赛、垂钓赛和美食节)活动为龙头,倾力打造绥江体育赛事品牌。目前,绥江县已于2014年、2015年和2017年成功举办了三届中国·绥江“两赛一节”赛事活动。(谭平才)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)