昭通:抓住撤县设市契机加快水富发展

2018年09月26日11:03  
 

9月20日,昭通市委书记杨亚林主持召开四届市委常委会第40次会议,听取水富县撤县设市筹备情况汇报以及团市委、市妇联、市科协、市文联、市社科联、市残联6家群团组织换届工作筹备情况。

市委副书记王忠,市委常委罗朝峰、江先奎、陆维智、陈真永、朱家伟、尹朝禹、申琼、蔡宏出席会议。赵洪乖、苏建宏、保明康、郝流勇等列席相关议题。

会议指出,水富县撤县设市是一次重大发展变更和新的历史转折,市四套班子将派出代表进行揭牌授印,市委、市政府要召开一次水富规划建设现场办公会,重新定位水富的发展。

会议强调,各级各部门要提高认识,立足“长江经济带”和“一带一路”的战略背景,以撤县设市为契机,抢抓发展机遇,找准定位,不失时机地加速水富的发展。要根据现代规划理念,依法依规、有力有序地做好撤县设市各项工作,力争在城市面貌、干部群众精神面貌、环境整治等方面展现出新的变化。在工作推进过程中,要把方便群众放在首要位置,大到标识、标牌的更换,小到户口本的更新,既要统一规范化,又不能增加群众的负担。水富要做好基础性工作,履行好主体责任,各级部门要主动提前谋划,通力协作,积极稳妥地推进水富撤县设市相关工作。

针对群团组织换届,会议强调,各级部门要提高站位,强化“四个意识”,加强党对群团工作的领导,牢牢把握群团工作的政治性、坚定性、群众性,确保正确的政治方向。要立足新时代、新要求,展现新作为,做出新贡献。通过换届顺应时代发展需求,结合昭通实际,充分发挥群团组织的作用,最大限度凝聚智慧,推动昭通脱贫攻坚和跨越发展。要切实加强领导,严肃换届工作纪律,做实做细群团组织换届各项工作,确保群团换届大会圆满召开,以好的换届风气,选好班子、带好队伍,营造风清气正的环境。

会议还研究了其他事项。(谭光吉)

来源:昭通日报

(责编:木胜玉、朱红霞)