“身边增绿”工程助推“森林迪庆”建设

2018年09月25日08:51  来源:云南日报
 
原标题:“身边增绿”工程助推“森林迪庆”建设

  为深入推进“森林迪庆”建设,迪庆州实施了城乡一体绿化的“身边增绿”工程,扩大城市建成区绿地规模,搞好城市面山、公路沿线、河道绿化等,推进水库库区绿化和乡村绿化。

  该州计划从2018年起至2025年,将完成义务植树1300万株、极难造林地造林绿化5000亩、人工造林50万亩、低效林改造150万亩、封山育林250万亩。到2025年,全州将全面完成3个县城的面山绿化、“两江”流域生态治理、10条主干河流的两岸绿化、3大国家公园景区建设、4个自然保护区和两个国际重要湿地保护、4大水库库区绿化、5大交通干道绿化、所有校区校园绿化、寺院绿化、乡村道路绿化、191个村(居)委会全面绿化,以及矿区、岩石裸露地、干旱河谷等极难造林地造林绿化,森林面积由现在的2600万亩增加到2800万亩,森林覆盖率达到77%。初步实现城镇园林化、城郊森林化、道路林荫化、庭院花园化、农田林网化、村镇林果化、国土生态化的绿色幸福美好家园建设。(记者 尤祥能)

(责编:徐前、朱红霞)

热文排行