告别秋老虎 中秋小长假云南大部地区阵雨

2018年09月21日08:36  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:告别秋老虎 中秋小长假云南全省大部地区阵雨

  云南全省除了滇西、滇西南局地外,大部已经入秋,早晚有了丝丝凉意。像昆明,近几天的最高气温都在22℃左右,最低气温在16℃上下徘徊。

  放眼全国,9月20日很有可能是南方秋老虎在线最后一天,今日开始,冷空气南下有望终结江南地区高温,而北方在冷空气影响下本周将继续大风降温节奏,中央气象台预计,内蒙古等部分地区还有望迎来初雪。

  气象部门预计,今天昆明主城区多云,气温16~24℃。昭通北部阴有中雨局部大雨,迪庆、怒江、丽江、大理西部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、昭通南部、曲靖北部多云有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴局部有阵雨。中秋假日期间,我省大部地区有阵性降雨,其中滇东北多阴雨天气。22日滇东北、滇东有中雨局部大雨或暴雨,局地伴有雷暴、短时强降水或阵性大风等强对流天气;23日滇东南多云间晴,其他地区有阵雨;24日滇东北、滇西北有阵雨局部中雨,其他地区局部有阵雨,夜间大部地区以多云天气为主。记者 孙琴霞

(责编:徐前、朱红霞)