保山召开新闻发布会 五部门介绍全面深化改革成效

2018年09月20日11:25  来源:人民网-云南频道
 

人民网保山9月20日电  (木胜玉)9月20日上午,云南省保山市政府新闻办公室召开全面深化改革工作新闻发布会。会上,保山市委政法委、保山市委政研室、保山市发改委、保山市环保局和保山市商务局依次发布最新全面深化改革工作成效并回答记者提问。

保山市委政法委常务副书记、市综治办主任希涛表示,近年来,保山市政法工作以深化改革为动力,以科技运用为支撑,深入推进平安保山、法治保山、过硬队伍和智能化建设,为新时代保山高质量跨越发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

2011年起,保山市连续7年蝉联“全省综治维稳(平安建设)先进市”、连续2年荣膺“全国社会治理创新优秀城市”称号,2017年群众安全感满意度位列全省第2位。

保山市委政研室副主任宋文龙在发布会上介绍,保山市及时成立了市委书记任组长、市长和副书记任副组长、其他市委常委和副市长为成员的市委全面深化改革领导小组,下设市委改革办、9个改革专项小组和15个专题组,建立完善各项工作机制,形成高位推进全面深化改革的工作格局。

保山市各级各部门紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦实现保山高质量跨越式发展的目标任务,坚定不移推进中央、省委、市委部署的1000余项改革举措落地开花结果,各领域改革取得明显成效,人民群众的获得感、安全感、幸福感不断增强。

发布会上,保山市发改委副主任杨军,就电力体制改革、“放管服”改革及社会信用体系建设工作做了简要介绍。

(责编:木胜玉、朱红霞)