成都:专项整治不作为及“懒散拖”发现问题189个

2018年09月20日09:12  来源:中央纪委国家监委网站
 
原标题:成都:专项整治不作为及“懒散拖”发现问题189个

  近日,成都市纪委监委召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作推进会,会议通报近期开展专项整治工作整体推进情况,专题听取7个专项检查组前期开展专项整治工作情况汇报,并就进一步推动专项整治工作常态长效开展提出工作要求。

  自不作为及“懒散拖”问题专项整治开展以来,专项整治工作小组办公室各成员单位按照市委部署要求,积极主动作为,强化协调联动,扎实开展工作,取得初步效果。截至目前,成都市共开展明察暗访533次,走访群众1834人,开展个别谈话1026次,发现问题189个。

  会议要求,要压紧压实责任,进一步采取切实有效措施,推动各地各部门和专项检查组及工作小组成员单位更加主动履职尽责,加大工作力度,通过实实在在的专项整治举措,促进各级党委(党组)管党治党政治责任更加有效落实,在全市营造勇于担当、干事创业氛围。要持续营造氛围,进一步加大对全市各地各部门专项整治成效的宣传力度,加强对典型案例的通报曝光,形成整体推进工作态势;强化媒体监督和群众监督,加大社会宣传力度,充分发动引导群众参与、支持专项整治工作。要坚持项目导向,进一步聚焦上级部署要求和市委当前重大项目、重点工作,解决企业和群众反映强烈的热点难点问题等方面,加强督促推动。

  专项整治与全市正在开展的扫黑除恶专项斗争、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理、扶贫领域腐败和作风问题等工作相结合,着力发现问题,严肃查处,推动整改。要强化追责问责,加强“一案三查”,对专项整治中发现的不作为及“懒散拖”问题突出、日常教育监管缺失、履责不到位的单位和个人,严肃追责问责,倒逼管党治党政治责任落地落实。同时,加大对各地各部门推进专项整治工作的监督检查,对工作推进不力、进展缓慢、成效不明显的,坚决实施问责,确保专项整治工作有力有效推进,取得更大实效。 

(责编:木胜玉、朱红霞)