用新时代中国特色社会主义思想武装全党

2018年09月19日14:44  来源:人民网-云南频道
 

新时代呼唤新思想,新思想引领新征程。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。这是全党全军全国各族人民的共同愿望、共同意志,具有划时代的里程碑意义。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,一定要注意比照效应、示范效应。村看村、户看户,百姓看党员和干部。在理论武装上,也同样如此。一定要从党员和领导干部做起,解决好真学真信真做。党员和干部带了头,群众有劲头。这样,马克思主义中国化时代化大众化才能真正实现。

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,要发挥领导干部“领头雁”作用。领导干部岗位重要、责任重大,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上要有更高的标准、更严的要求。因此领导干部要提高政治站位,以身作则、率先垂范,带着深厚的感情学、带着执着的信念学、带着实践的要求学,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,要巧用网络平台。要以开展“互联网+微党课”活动为载体,利用手机微信、综合服务平台、云岭先锋夜校等网络平台讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想”,打破地域和传统的限制、时间与空间的限制,将“习近平新时代中国特色社会主义思想”搬上“指尖”,让党员随时随地能在线学习,更及时地传递党中央声音。

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,要让“三会一课”活起来。要一改过去“填鸭式”灌输模式,创新实施自学式、讨论式、情景体验式、共勉式等学习方式,全面兼顾不同层次党员、干部的学习需求,分层次、分类别、分重点组织广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。(刘燕丽)

(责编:木胜玉、朱红霞)