昆明:举报暴恐犯罪最高奖励50万 有意见赶快提

2018年09月18日08:28  来源:云南网-春城晚报
 
原标题:昆明:举报暴恐犯罪最高奖励50万 有意见赶快提

  《群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励实施办法》(征求意见稿)将于10月9日14时30分至16时举行听证。其中规定:举报涉恐可疑人员无证出入网吧、洗浴场所的,每查证1人奖励1000元。举报人自接到奖励通知之日起30日内,持本人身份证件到指定地点领取奖金;无法现场领取奖金的,可由昆明市公安局审核后汇至举报人指定账户。

  提供涉恐可疑人员活动行迹及相关信息,经公安机关查证属实,奖励人民币500至1000元,其中首次提供的信息给予奖励人民币500元,同一信息多人举报的给予500元以下奖励。

  举报涉恐可疑人员无证住宿、驾车、租车、购买长途汽车票、乘坐各类交通工具及出入网吧、洗浴场所的,经公安机关查证属实,按人数实施奖励,每查证1人奖励1000元。

  举报涉恐可疑人员街面游荡、持他人证件住宿、租房及上网或多次出入人员密集场所、购买管制器具、违禁物品或携带可疑物品的,奖励5000元。

  一次举报多条(三条及以上)涉恐线索或果断制止正在实施的暴力恐怖活动,奖励2万元~5万元。

  公安机关根据举报线索,直接查获涉恐人员窝点并抓获涉恐人员的,奖励5万元~10万元。

  公安机关根据举报线索,破获涉恐案件的,奖励20万元~30万元。

  线索发挥特别重大作用、贡献特别突出的,奖励30万元~50万元,单起案件奖励总金额不超过50万元。

  举报途径

  拨打“110”或公安机关公开的其他报警电话

  中国移动、电信手机用户发送短信至“12110”举报

  通过信件向公安机关举报

  到公安机关或向执勤民警当面举报

  通过其他有效方式举报

  记者 张勇

(责编:徐前、朱红霞)