昆明五华黑林铺街道:多措并举抓学习

2018年09月16日10:35  来源:人民网-云南频道
 
昆明五华黑林铺街道:多措并举抓学习

今年来,昆明市五华区黑林铺街道各党组织广泛利用录制“音频党课”、举办知识竞赛、劳模专家带头学等形式,让党员进党校、文艺进社区、随时学、深入学,多措并举,全方位、多角度、深层次学习领悟和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把其精神实质学深悟透,用于武装头脑,指导实践,促动工作。

理论宣讲“进党校”。该街道各单位充分利用已成立的“先锋学习会”“党校教学点”“党群活动中心”,把党员召集起来,组织理论学习、理论辅导,邀请专家教授进行专题解读,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论学习人员全覆盖、制度经常化、形式多样化,增强学习的趣味性、互动性。

文艺演出“进社区”。组织文化“三下乡”活动,把党的十九大精神编写成快板,组织丰富多彩的文艺演出,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精神具体化、群众化,转化为群众能接受、好理解的文化盛宴,用这样的形式宣传其精神,不断丰富群众和党员文化生活。

劳模专家“领头学”。今年以来,在组织“万名党员进党校”培训时,先后邀请被司法部评为劳模的李学、党校2位专家教授为机关支部、各社区党组织讲党课3次,采取理论宣讲和辅导,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行系统学习、原文学习、专题学习。同时,先后4次组织学习分享会,就学习和贯彻谈体会、谈感想,把优秀的学习的心得体会上传到微信群交流共享。

音频党课“随时学”。机关支部、各社区党组织还把习近平新时代中国特色社会主义思想“三十讲”、《十九大与党章应知应会知识问答》《习近平讲故事》等录制成音频课件和“音频故事”40余个,通过 “好钉子群”“街道党建QQ群”“机关支部学习交流群”等传到“指尖”、送到“耳”边,让干部职工随时随地想听就听想学就学,达到潜默移化、润物无声的效果,增强了学习灵活性、时效性。

知识竞赛“深入学”。近日,来自辖区9个代表队参加街道党工委组织的知识竞赛,通过个人必答、团队共答、风险抢答、加时答题环节,各参赛队展开了激励角逐、比拼,有种“你方唱罢我登场”的感觉,现场的党员观众还参与了互动答题,活动中大家认真思想、积极答题、相互配合,赛出了友谊、比出了风格、取得了好成绩,激发党员干部学习的热情。

(责编:木胜玉、朱红霞)