云南1100余名警院新生冒雨军训:“我们不躲”

【查看原图】
摄影:潘啸
摄影:潘啸
来源:人民网-云南频道  2018年09月14日16:04

人民网昆明9月14日电  “大雨来啦,我们躲不躲?”军训总教官活音刚落,就听到异口同声地回答:“不躲!”9月12日下午,昆明迎来了一场大雨。此时,在云南警官学院的训练场上,1100余名新生军训正在如火如荼地进行着。这些刚入学的新生们并没有退缩,依然在雨中坚持训练,场面震撼。

当问起为什么坚持雨中训练时,一名新同学说:“这点雨都抗不过去,还进什么警校,当什么警察?!”而军训总教官则表示:“考验意志品质的同时,我们坚决落实科学施训,不以健康作为代价交换任何东西。”

据了解,学生冒雨训练的时间不超十分钟,在此期间,云南警官学院安排后勤保障姜汤和医疗准备,训练时也有专职医护人员在场,训练是按照计划科学施训,并无刻意安排。(张彪)

分享到:
(责编:木胜玉、朱红霞)