云南祥云煤矿透水事故:矿长带领安全员等4人下井查看时被困

2018年09月14日08:42  来源:云南网
 
原标题:【云南祥云煤矿透水事故】矿长带领安全员等4人下井查看时被困

  9月13日,记者从云南大理白族自治州祥云县人民政府新闻办公室获悉,9月11日22时左右,祥云县一煤矿发生透水事故,造成4人被困。

  12日,当地政府通报称,经初步核实,该煤矿属停产整合重组类型矿井,煤矿守场人员在当天例行安全检查中,发现煤矿二水平抽水水机不上水,矿长带领安全员等4人下井查看,发生透水事故,被困井下。

  事故发生后,省州县迅速启动应急预案,相关部门第一时间赶赴现场全力抢险救援。在事故现场成立现场救援指挥部,组建现场救援、医疗救护、事故调查等工作小组,按职责有序开展工作。按救援方案积极开展救援工作,全力抢救被困人员。祥云县矿山救护队全员携带搜救装备投入救援,在先期投入5台12立方米水泵的基础上,又投入2台30立方米的水泵,并从昆明、曲靖调集设备,向近邻的两家煤矿调集30余人投入救援,向临沧市救护队请求支援参与救援。

  截至通报当日,已抽水约850立方米,井内水量垂直下降1米,初步判断出有补给水源。从昆明调集的80立方米水泵2台,从曲靖调集的120立方米水泵1台、240立方米水泵1台均已到位。请求临沧市支援的2个救护小队已到达事故现场。相关部门对井下受困人员身份情况和个人信息进行核实,做好被困人员家属安抚工作。

  目前,抢险救援及相关处置工作正紧张有序开展。(熊强)

(责编:徐前、朱红霞)