云南丽江两名干部违纪被处分 其中一人因交通事故打架

2018年09月13日15:28  来源:人民网-云南频道
 

人民网丽江9月13日电 (木胜玉)云南省纪委监委网站消息,云南省丽江市财政局党组成员、市金融办副主任周耀光和丽江市人民检察院原纪检组长李平违纪被处分。

经查,周耀光因驾车操作不当与停在路边的车辆云PH6001相撞发生交通事故,期间事故双方发生口角引发打架,造成双方不同程度损伤,其中云PH6001车主和某经司法鉴定中心评定为轻伤二级。2018年2月9日,丽江市公安局古城分局对周耀光涉嫌故意伤害立案侦查,鉴于周耀光在事故发生后认错态度好,同时和某向公安机关递交了谅解书,丽江市公安局古城分局根据相关规定予以结案,不再追究周耀光刑事责任。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经丽江市纪委常委会研究并报丽江市委批准,决定给予周耀光党内警告处分。

经查,李平与杨某、陈某发生民事纠纷后,杨某、陈某多次向有关部门进行信访,反映李平相关问题,其间丽江市人民检察院党组、丽江市纪委先后对李平就相关问题进行函询,但李平不如实向组织说明。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经丽江市纪委常委会研究并报丽江市委批准,决定给予李平党内警告处分。

(责编:徐前、朱红霞)